Berwisata Sejarah Di Pelabuhan Sunda Kelapa Jakarta

Berwisata Sejarah Di Pelabuhan Sunda Kelapa Jakarta

Berwisata Sejarah Di Pelabuhan Sunda Kelapa Jakarta – Jakarta tidak hanya menawarkan modernisaasi budaya, akan tetapi Jakarta juga menawarkan keindahan sejarah masa lampaunya, salah satunya terlihat dari Pelabuhan Sunda Kelapa. Sunda Kelapa adalah nama sebuah pelabuhan dan tempat sekitarnya di Jakarta, Indonesia. Pelabuhan ini terletak di kelurahan Penjaringan, kecamatan Penjaringan, Jakarta Utara.

Pelabuhan Sunda Kelapa memiliki sejarah panjang bagi Kota Jakarta. Pelabuhan ini sejak yahun 1500-an menjadi titik penting bagi pusat perdagangan di Asia. Kapal-kapal asing yang berasal Tiongkok, Jepang, India Selatan, dan Timur Tengah merapat di Sunda Kelapa dengan membawa barang komoditi seperti porselen, kopi, sutra, dan barang-barang lain.

Apa saja Yang Dapat Ditemui Di Sunda Kelapa

Sebagai pelabuhan yang bersejarah, Sunda Kelapa menjadi salah satu obyek wisata yang dapat dikunjungi oleh wisatawan. Wisatawan domestik hingga mancanegara pun menyempatkan untuk mengunjungi Sunda Kelapa pada akhir pekan atau pada sore hari. Berikut ini Wisata Sejarah yang dapat ditemui di Pelabuhan Sunda Kelapa.

Berwisata Sejarah Di Pelabuhan Sunda Kelapa Jakarta1

Melihat kapal kayu

Pelabuhan Sunda Kelapa merupakan pelabuhan bagi kapal-kapal dagang sejak masa Kerajaan Padjajaran. Salah satu jenis kapal yang dapat dilihat di Pelabuhan Sunda Kelapa adalah kapal pinisi dengan campuran gaya dari campuran gaya Madura. Jika mendapatkan izin dari pemilik kapal kayu, wisatawan dapat mencoba naik ke kapal.

Berkeliling dengan sampan

Wisatawan dapat mencoba ikut menaiki sampan yang digunakan oleh nelayan. Wisatawan biasanya akan ditawarkan di sekitar perahu-perahu kayu yang merapat. Wisatawan akan dikenakan biaya sebesar Rp 5.000-Rp 10.000.

Matahari terbenam

Momen matahari terbenam selalu menjadi obyek yang sangat menarik untuk diabadikan. Di Pelabuhan Sunda Kelapa, wisatawan juga dapat menikmati matahari terbenam. Pelabuhan di utara Jakarta ini, ketika senja tiba, siluet-siluet kapal dapat terlihat dari pinggir dermaga. Selain itu, siluet-siluet para pekerja kapal juga dapat diabadikan menggunakan kamera.loading...

Komentar