Devoyage Bogor Review - Alamat, Wahana & Tiket

Devoyage Bogor Review – Alamat, Wahana & Tiket

DeVoyage Bogor adalah destinasi wisata baru yang berada di Kota Hujan.  Ia mulai dibuka pada bulan April 2018.

Meski terbilang masih sangat baru, namun obyek wisata yang mengusung tema Holiday Selfie & Foodies ini langsung menjadi trending di media sosial, khususnya instagram.

Ini tidak lepas dari konsep unik yang ditawarkan. Yaitu wisata selfie ala Eropa.

Sehingga mengundang anak-anak muda yang penasaran untuk datang dan membuktikan menariknya destinasi ini.

Ada menara Eiffel yang romantis itu. Ada sungai-sungai yang jernih bak di Belanda, gondola Venesia, kincir angin Belanda dan banyak lagi.

Menara Eifel di Devoyage Bogor
Menara Eiffel Bogor di Devoyage

Tak kurang dari 150 spot selfie yang disediakan akan membuatmu puas banget mengeksplorenya.

Seperti apa menariknya obyek wisata kota Hujan yang satu ini, yuk kita bahas!

Lokasi Devoyage Bogor

Yang pertama dan terpenting tentu saja alamatnya.

Lokasi De voyage Bogor berada di komplek Bogor Nirwana Residence atau yang sering disebut dengan BNR. 

Tepatnya di Jalan Boulevard CBD, Mulyaharja Bogor, Kota Bogor. 

Atau di seberang Hotel Aston.  Tak jauh dari obyek wisata The Jungle Water Adventure.

Dari Kebun Raya Bogor jaraknya kira-kira sejauh 5,6 Km atau sekitar 15 menit berkendara.

Destinasi ini menempati luas sekitar 1,5 hektar.

Untuk lebih jelas, bisa dilihat di Google Map sebagai berikut:

Baca juga  7 Wisata Bogor Kota Murah Meriah Buat Nongkrong

Rute Devoyage Bogor

Pertanyaan penting selanjutnya adalah bagaimana cara mencapai Devoyage Bogor? Apakah sulit?

Tentu saja tidak. Di zaman Google Map ini, mana ada sih alamat yang tidak bisa dijelang? hehe…

Rute menuju Devoyage cukup mudah. Apabila kamu membawa kendaraan, langsung arahkan saja ke Bogor Nirwana Residence. 

Bila patokannya dari Stasiun Bogor, langsung menuju Jalan Raya Ciomas, lalu belok ke Jalan Aria Surialaga sampai ke Jalan Pahlawan. 

Dari sana, kemudian belok ke Jalan Dereded.  Lalu sampai ke Devoyage.

Bagaimana apabila naik angkutan umum? Seperti dari stasiun atau terminal?

Jangan dibuat susah. Pesen aja ojek online! ya kan? Hehe

Devoyage Bogor
Suasana khas Eropa di Devoyage Bogor

Daya Tarik Devoyage Bogor

Wisata Selfie

Seperti tema yang diusung, Devoyage Bogor menawarkan berbagai spot selfie dengan tema berbagai landmark negara-negara Eropa.

Keistimewaannya, semuanya dibuat dengan sangat detil.  Sehingga mereka yang hanya melihat dari foto akan kecele.  Seakan-akan foto itu benar diambil di Eropa.

Makanya tak heran, bila obyek wisata ini disebut juga Kampung Eropa Bogor.

devoyage bogor
Berfoto bak Orang Eropa

Karuan saja, ini akan menarik bila kita bisa berpose di sana dan memajangnya di instagram atau facebook buat seru-seruan.

Oya, dari namanya yaitu voyage, destinasi ini memang seakan-akan mengajak kita untuk mengarungi perjalanan ke negeri -negeri tersebut.

Masih ingat dulu, ada pesawat luar angkasa milik NASA yang bernama Voyager?

Beberapa spot yang paling hits tentunya adalah miniatur menara Eiffel.

Ya Sebelum kita bisa ke sana dan berfoto beneran di tempat aslinya, asyik juga bila berpose di miniaturnya.

Baca juga  7 Wisata di Bogor yang Instagramable dan Kekinian Abis

Ada red phone box klasik yang sering dilihat di film-film hollywood. Kamu wajib berfoto di dalamnya dan bergaya seperti para aktor-aktor itu.

Devoyage Bogor
Selfie di Red Phone Box

Juga titik mural dengan berbagai tema yang pasti akan menarikmu untuk berfoto di depannya.

Cari angle yang bagus. Jepret lalu posting di Ingstagram kamu. Bikin followermu dengan rela hati memijit tombol like-nya.

Di titik Robin Hood, kamu juga bisa ikut memanah bak pahlawan jaman Inggris kuno tersebut.

Wisata Kuliner

Setelah puas selfie, pasti kamu lapar atau haus. Jangan khawatir. Devoyage telah menyediakan Deresto.

Di sini kamu bisa ngopi dan menyantap menu-menu khas Eropa. Ada steak, salmon, pizza, soup, beef dan lainnya.

Dijamin seru untuk nongkrong bersama keluarga atau gank kamu.

Harga Tiket Devoyage Bogor

Untuk dapat menikmati keseruan berseflie ria di Devoyage, kamu harus membeli tiket masuk.

Harga tiket masuk De Voyage Bogor adalah sebagai berikut:

  • HTM Rp25 ribu pada hari biasa dan 35 ribu pada hari libur/wiken
  • Parkir Rp10 ribu untuk mobil dan Rp5 ribu untuk motor.

Dengan catatan, harga tersebut bisa berubah sewaktu-waktu.

Devoyage Bogor
Cantik, kan?

Paket Wisata Devoyage Bogor

Selain wisata harian, Devoyage juga mebarwarkan paket-paket wisata, antara lain:

Paket Gathering

Yaitu semacam kegiatan kumpul bersama. Biasanya berasal dari perusahaan-perusahaan. Kegiatan dikemas dalam bentuk rekreasi yang menyenangkan.

Ada berbagai games untuk membangun keakraban dan kebersamaan antar sesama karyawan atau lainnya.

Paket Private Party

Bagi kamu yang akan merayakan sesuatu bersama teman-teman kamu bisa menggunakan paket ini.

Fasilitas yang ditawarkan adalah tema pesta sesuai keinginan, makanan serta live music.

Baca juga  7 Wisata Bogor Murah Meriah Tapi Keren. Coba Yuk!

Paket Pre Weding

Kamu yang akan menikah tentu ingin agar pengalaman terindah dalam hidupmu itu diabadikan dalam sebuah album yang sempurna, bukan?

Salah satu rangkaian menuju itu, biasanya dilakukan pengambilan foto pre wedding. Nah, dengan 150 lebih spot selfie, tempat ini menjadi lokasi yang pas untuk kamu pilih.

devoyage bogor
Pilih angle yang kamu suka

Paket Meeting

Sekali-kali melakukan meeting di tempat instagramable seperti Devoyage ini pasti seru.

Pengelola telah menyediakan Rumah Air Devoyage yang bisa digunakan untuk itu.

Paket Fun Cooking

Anak-anak diajarin membuat donat, pizza atau stick coklat bersama teman-temannya.

Dan masih banyak paket-paket yang ditawarkan, seperti wedding, holiday, team building.

Harga masing-masing paket bisa dilihat di official website-nya.

Devoyage Bogor
Salah satu sudut Devoyage

Jam Operasional Devoyage Bogor

Jika kamu akan berkunjung ke Devoyage, pastikan menyesuaikan jam operasionalnya.

Jam operasional obyek Devoyage Bogor yaitu sebagai berikut:

  • Hari biasa buka mulai pukul 9 pagi sampai jam 17.00 petang.
  • Wiken atau hari libur tutupnya agak malam, yaitu pukul 19.00 WIB.

Sementara untuk Deresto jam bukanya adalah sebagai berikut:

  • Hari biasa mulai pukul 10 pagi sampai jam 9 malam.
  • Hari wiken tutup lebih telat, yaitu jam 10 malam.

Alamat Kontak Devoyage Bogor

Untuk informasi lebih jauh, silakan mengontak kepada pengelolanya yaitu melalui alamat-alamat berikut:

  • Jl. Raya Boulevard CBD Bogor Nirwana Residence – Bogor Selatan Kota Bogor.
  • Telpon 0251 8200444 dan 0819 30090067

Demikian ulasan kami mengenai destinasi Devoyage Bogor. Semoga bermanfaat.

Berikan penilaian Anda!